您的位置:首页>>人大要闻>>详细内容

公主岭市人大常委会专题会议提出:做环保监督者推动者践行者

 6月20日,公主岭市人大常委会召开专题会议,传达学习市委书记闫旭,市委副书记、市长张明在生态环境保护暨中央环保督察反馈问题整改落实推进大会上的讲话,贯彻落实大会精神。市人大常委会主任赵立宝,副主任申运江、于云海出席会议。

1.jpg

 赵立宝主持会议。

会上,市人大常委会各委室主要负责人,结合工作实际,围绕加大环境整治力度、代表建议办理、检查调研工作推进情况、垃圾处置、生态环境保护宣传、提升环保工作调研质量、强化生态文明建设执法检查,以及组织带动群众形成齐抓共管工作格局等,进行讨论。

2.jpg

赵立宝在总结讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对环保工作的重视程度不断加深、巡察力度不断加大。要统一思想,提高对生态环保工作,特别是对习近平生态文明思想的认识,严格遵循省委、市委对生态环保工作的有关要求,统一思想,进一步提高政治站位,增强使命感和责任感,切实把人民群众的利益和需求放在心中。要以问题为导向,严格落实责任,压实主体责任,积极履行人大职责。要把准市委工作脉搏,主动作为,深入开展“三查”工作,率先垂范做环境保护的监督者、推动者和践行者。要深入乡镇和企业,帮助他们在环境治理方面出谋划策,推动招商环保项目落地。要搭建和完善有效宣传平台,发挥人大代表模范作用,从自身做起,从身边做起,打造优良环境,形成“人人参与,各司其职,各尽其能”的环保工作氛围,为生态环境保护工作贡献力量。


上一篇 下一篇
主办单位:公主岭市人大办公室        地址:公主岭市西公主大街2199号      办公电话:0434-6217261

网站备案号:吉ICP备17006827号-1      版权信息 翻版必究

0.0439s