您的位置:首页>>人大要闻>>详细内容

公主岭市人大常委会召开询问问题协调会

近日,公主岭市人大常委会召开畜禽粪污处理工作专题询问问题协调部署会,对人大常委会即将召开的畜禽粪污处理工作专题询问会进行安排部署,进一步明确该项工作的意义、询问提纲、询问范围和会议议程等内容。市人大常委会主任赵立宝,副主任靳晓波出席。副市长孙淑芹参加会议;环保、畜牧兽医、发改等部门负责人列席会议。

00.jpg

会议公布了畜禽粪污处理工作专题询问会的主要流程,进一步明确了应询的牵头部门和配合部门,并将人大常委会深入调研结果,与公主岭市畜禽粪污处理工作现状及市政府工作报告初步拟定的23个题目相结合,进行应询落实。

赵立宝指出,开展专题询问是落实《监督法》的重要举措,是宪法、法律赋予人大常委会监督的法定形式之一,是推动各部门工作的重要手段。此次畜禽粪污处理工作专题询问是贯彻落实市委三大攻坚战,特别是环保攻坚战的现实需要。要充分履行监督责任,搞好调研和问询工作。要体现作为、有所作为,增强询问的针对性和实效性,通过专题询问,真正问出动力、问出干劲,为今后人大常委会进一步开展专题询问工作提供借鉴。

 赵立宝强调,接受询问的各部门要提高思想站位、端正态度,从根本上认识专题询问的目的意义。各部门要明确各自责任,做到问题下面有部门,部门下面有责任。涉及多部门的,各部门要互相积极协调配合。要做到一把手亲自抓,一把手亲自答。一把手要带头思考、带头研究、逐条分析,明确依据,仔细查找和梳理工作中存在的问题和不足,明确工作的时间节点,细致安排,制定切实可行的解决措施,推动公主岭市畜禽粪污处理工作深入开展。

上一篇 下一篇
主办单位:公主岭市人大办公室        地址:公主岭市西公主大街2199号      办公电话:0434-6217261

网站备案号:吉ICP备17006827号-1      版权信息 翻版必究

0.0437s