您的位置:首页>>人大快讯>>详细内容

市人大常委会组织召开多元化解矛盾纠纷调研座谈会

2018年613日上午,市人大常委会在市检察院七院会议室,召开多元化解矛盾纠纷调研座谈会。市人大常委会副主任于云海、市人大法制委主任委员李凤云,市政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市信访局等21个部门参加座谈。

座谈会上,与会各部门详细介绍了本单位化解矛盾纠纷的工作经验以及存在的问题,并提出了有针对性的意见和建议。

于云海副主任强调。多元化解矛盾纠纷对于发现、消除和预防可能引发的各类事件隐患,最大限度预防和减少信访和其他案件的发生,确保社会和谐稳定大局,有着至关重要的作用。各部门:一要创新机制,要以十九大精神为指引,以创建全国文明城市为契机,创新工作方式方法,动员引导全民参与化解矛盾纠纷,努力将矛盾化解在本地本部门、化解在当时。二要敢于担当,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,大力教育引导干部担当作为、干事创业。三要形成合力,各部门要立足自身职责,形成多元化解合力,拓宽矛盾纠纷化解途径,发挥信访部门、行政机关、群团组织、行业协会等社会力量在矛盾纠纷多元化解体系中的补充作用,利用各方资源和独特优势,积极主动参与矛盾纠纷多元化解工作。


上一篇
主办单位:公主岭市人大办公室        地址:公主岭市西公主大街2199号      办公电话:0434-6217261

网站备案号:吉ICP备17006827号-1      版权信息 翻版必究

0.0437s